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C’est les vacances et Pottoka vous attend dans son restaurant Parisien, Les petits et les grands apprécieront…

Saveurs maritimes,

parfums d’hiver et premières vivacité printanières !

 

Les assiettes s’allègent mais les saveurs s’amplifient et libèrent les parfums de fin d’hiver. Sébastien Gravé continue de cuisiner des produits travaillés par des artisans soucieux de naturalité, de respect de la bonne conduite des cultures et des élevages. Témoins, ces amoureux du goût, la maison de fumage Duplessis ou la ferme Uhartia en ce moment. Une cuisine créative pleine d’idées et d’audace.

Le saumon se joue avec un crémeux iodé, avocat / yuzu, radis et melba pour de la douceur en bouche et de la vivacité au palais tandis que le tartare de bar au citron confit, sablé, mousse citron, lait de concombre épicé libère la fraicheur des ingrédients. troisième proposition autour de ce contraste, le Poulpe de Galice laqué, glace moutarde, brocolis, terreau d’olives, et tuile de riz à l’encre de seiche qui joue aussi sur une gamme de couleurs assez tranchée.

La croute continue de séduire le chef qui aime mélanger les céréales pour enrober de croquant la délicatesse des chairs, jouer la variation des chips, comme dans ce Cabillaud en croûte de cacahuètes, purée de céleri, choux rave, condiment praliné et citron qui exprime parfaitement le passage entre les saisons.

La poitrine de cochon Ibérique, plusieurs betteraves, lard et yaourt au sésame donne un côté oriental à ce classique maison et l’épaule d’agneau confite, gremolata, écrasée de pommes de terre fumée et croquettes de chèvre joue sur le même thème mais version fromage de chèvre.

Pour terminer son repas avec élégance, le Baba, kiwi de l’Adour, crémeux et sorbet mandarine, mousse coco saura surprendre les palais les plus affûtés !

Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Poitrine de cochon Ibérique, plusieurs betteraves, lard et yaourt au sésame
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Jaune d’œuf confit, langue de bœuf crousti-fondante, potimarron / raifort, chou-fleur, noisette et huile d’herbes
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Saumon de la maison « Duplessis », crémeux iodé, avocat / yuzu, radis et melba
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Baba, kiwi de l’Adour, crémeux et sorbet mandarine, mousse coco
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Jaune d’œuf confit, langue de bœuf crousti-fondante, potimarron / raifort, chou-fleur, noisette et huile d’herbes
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Poitrine de cochon Ibérique, plusieurs betteraves, lard et yaourt au sésame
Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé
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Pottoka, le restaurant parisien de Sébastien Gravé : Baba, kiwi de l’Adour, crémeux et sorbet mandarine, mousse coco
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