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Non, les couleurs automnales n’envahissent pas les assiettes de Pottoka, Sébastien et Louise en ont décidé autrement ! Les tons nacrés du Pamplemousse, glace au miel de châtaigner de Sare et crémeux yaourt « Bastidarra » affichent la douceur du rose tandis que Saumon de la maison Duplessis, coulis mangue / agrumes, granola, salicornes et radis opte pour la vivacité des tons et  Lieu jaune, mousseline de brocoli, romanesco, fromage blanc au sésame et melba affirme le contraste du blanc et du jaune surmonté de la stridence d’un violet dans une céramique turquoise. Chic non ?

Les goûts ne sont pas en reste et la saison les inspire ! Le saumon de la Maison Duplessis qui remonte l’Adour avec vélocité est ensuite délicatement fumé et saisi en cuisine au chalumeau, pas gras, fondant à souhait en bouche. Des radis redmeat et bluemeat, de la salicorne échevelée, un mélange de graines avec sirop d’érable et miel type granola, une réduction mangue, agrume et huile d’olive enfin et le tour est joué ! On en rêve pour ses déjeuners équilibrés… Quant au lieu jaune sur fond bleu (Monet aurait adoré), il a été braisé au four avant d’être associé à trois choux, le brocolis en fine purée parfumée de cumin, le kale en petites feuilles, le romanesco en tranches légèrement croquantes et le violet en frisotis vifs, le tout fusionné grâce à une sauce yaourt, sésame et citron pour un effet très doux et non submergé par les épices… Ultra healthy, n’est-ce pas ?

Enfin le pamplemousse à la belle amertume se laisse tempérer par un crémeux de yaourt et arrondir par une glace maison de miel de châtaigne du pays basque.

Convaincu ? Sébastien et Louise ont décidé de s’amuser aussi avec les tendances et les débats qui opposent les tenants du débat alimentaire. Ce qui ne les empêche pas de cuisiner aussi et toujours le cochon, le canard, le chocolat et autres folies ! Toujours est-il que les saisons se rencontrent dans ces plats, invitent des accords nouveaux et des surprises en bouche et nous invite à considérer sa table comme légère et délicieuse à midi !

 







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